新罗开展矿山地质灾害应急救援联合演练
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2015-06-26
  近日,由龙岩市安监局、新罗区矿管办、安监局、矿产品总站、曹溪街道办事处、华润水泥(龙岩曹溪)有限公司等,多部门联合参与的矿山地质灾害应急救援联合演练,在华润水泥(龙岩曹溪)有限公司中甲石灰石矿举行。
  此次演练是摸拟华润水泥(龙岩曹溪)中甲石灰石矿山830平台现场一台挖掘机和一台矿车在进行边坡作业时,突遇到台风袭击,连降暴雨,地震等自然灾害引发地质灾害造成大面积边坡坍塌事故,现场车辆,人员被困。事故发生后华润水泥(龙岩曹溪)有限公司立即启动企业应急预案,并逐级上报相关部门请求支援,相关部门接到“灾情”报告后立即赶赴现场,进行有序救援。同时各救援小组按职责分工火速赶往事故现场救援。在整个演练过程,按照事故发生报告、等待救援、专家组介入勘察、大型机械与救援人员配合解救被困人员和车辆、医疗救护消除和防止次生灾害发生等实战科目。各救援小组各司其职,相互切实有效地对目标实施救援,此次假想事故动态很快得到有效控制,最后顺利完成此次演练科目,整个演练过程历时约30分钟。
  通过演练提高救灾指挥机构应对在突发地质灾害时的应急反应处置能力,使事故不至于扩大蔓延,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,有效地提升多部门在应对地质灾害引发的矿山事故中综合应急处置能力。同时进一步检验企业应对突发事故所需的应急队伍、物资、装备、技术等的准备情况。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: