市、区联合开展矿山事故应急救援演练
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2015-06-20
  6月18日,市、区联合在龙岩市大豪崎濑煤业有限公司大盂顶煤矿开展矿山事故应急救援演练。
  演练模拟了大盂顶煤矿工作人员在+280水平34#南运巷掘进工作面距离迎头80米处巷道顶板发生冒落,顶板垮落的岩石填满巷道,将正在掘进工作面迎头作业的当班两名工人困在里面。在接到“险情”报告后,龙岩市大豪崎濑煤业有限公司立即启动应急救援预案。各相关部门立即赶赴现场,协调组织做好警戒疏散、应急突击、物资运输、后勤保障、医疗救护等工作,最终将被困的两名作业工人解救出来。整个演练过程安全有序,全体人员各司其职、分工合作,参演单位紧密配合、协同作战,全面提升了协作能力与快速反应能力,为今后成功处置类似事故奠定了坚实的基础。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: