南城街道组织开展消防安全应急演练
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:52更新时间:2016-11-09

为进一步增强社区工作人员、辖区单位和居民的消防安全意识,提高各物业小区的应急管理能力和抗击突发事件的应变能力,11月9日,由南城街道莲东社区各物业小区保安组成的义务消防队,在凤凰城二期小区开展消防安全演练。
  下午三点,演练正式开始。现场首先拉起烟雾弹制造火情,假设居民在1号楼架空层因吸烟不慎引发火灾,着火区域感烟探测器发出火警信号。消防中心值班人员立即向现场指挥员报告火情,同时启动并监控消防设备,现场指挥立即召集并部署全体义务消防员投入到灭火战斗。滚滚浓烟中,小区居民和物业管理人员在消防队员的组织下,弯着腰、用手和毛巾捂住鼻子和嘴巴,迅速向安全通道转移,跑到安全区域。整个疏散过程安全、快速、有序。
  演练结束后,消防大队指挥人员对演练过程进行了点评。参与消防演习的居民和物业人员现场观摩和学习了扑救初级火灾的基本技能,并拿起消防器材进行灭火练习。

据了解,本次消防演练的消防设备均来自莲东居委会微型消防站。社区微型消防站配备齐全,包括消防服、安全头盔、抢险救援手套等在内的灭火防护装备;细水雾灭火器、消防水带、消防水枪、车载水枪、车载灭火器及水箱等在内的灭火器材;铁铤、腰斧在内的破拆器材;同时还配备了照明器材以及消防应急包等,能确保社区在遇到火情险情时,可就近、快速抵达现场,及时有效处置初发火灾。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: