雁石镇开展矿山事故应急救援演练
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:59更新时间:2017-06-14

为贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,6月13日,市国土资源局联合区矿管办、雁石镇、市救护队在雁石镇开展矿山事故应急救援演练,旨在提高突发事故的应急救援反应速度和协调水平,增强综合处理事故的能力,预防和控制次生灾害的发生。

在应急演练现场,救援演练小组统一着装,佩戴安全帽,配备监护人,开始救援行动。矿山安全警戒组、通讯报警组、伤员救护组、现场抢救组、安全警戒疏散组、物资供应组等迅速进入救援岗位,开展救援工作。

通过矿山突发事故应急演练,提高了矿山安全生产事故应急救援能力,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,检验了政府应急救援预案的科学性、针对性和实用性,确保在一旦发生事故和灾害时,能迅速、有序、有效地开展救援工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: