区委书记王龙在我区召开全区社区治理工作现场会的重要讲话
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:34更新时间:2015-05-08
  5月7日,我区召开全区社区治理工作现场会,总结我区近年社区建设情况,谋划部署下一阶段社区治理工作。区领导王龙、钟勇强、谢永华、陈庆日、邹学伟、林晖等参加会议。会上,区委书记王龙指出,近年来,我区扎实推进社区建设及治理工作,总体可以用“成效显著 问题不少”来概括。“成效”主要体现在基础日益夯实,举措有效创新,影响不断扩大。“问题”则体现在总体环境还不够好,群众参与还不够多。就做好社区治理工作,王龙强调,要转变观念抓治理,要聚焦重点求突破,要夯实基础促提升。社区治理的主要特点体现在主体多元化、内容多样化和目标明确化。要优服务,逐步完善服务设施,扩大服务覆盖,提高服务质量;要保平安,注重信息收集,突出重点防控;要重创新,在创新中完善网格化服务,在创新中推进多元共治,在创新中加强物业管理。社区治理是一项系统性的工程,要走制度化、规范化之路,夯实基础,稳步推进,持续加强领导,持续健全机制,持续加强党建。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: