刘友洪在我区召开村级组织换届选举工作专题会的重要讲话
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2015-08-14
  8月14日上午,我区召开村级组织换届选举工作专题会。区委书记刘友洪指出,村级组织换届选举是当前我区一项阶段性重点工作。自5月18日全区村级组织换届选举工作启动以来,各级各部门高度重视,精心组织,行动迅速,各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到换届选举工作中暴露出来的问题还比较多,有些还比较严重,如果不及时处理,将会影响整个换届工作大局。针对下一阶段村居换届选举工作,他强调,要充分肯定成绩,高度重视问题,牢牢把握主动权,探索村居管理的有效机制,统筹兼顾,抓好当前各项工作。我区村级组织换届工作重点已转入村民委员会换届选举阶段,面临的情况更复杂、矛盾更突出,各级各部门不能麻痹大意,要精心组织,从严从实抓好各项工作,确保8月底前完成党组织换届扫尾工作,9月底前完成村委会换届工作。完成换届工作是万里长征迈出的第一步,加强村居管理是摆在各镇街党(工)委和相关单位面前的更加重要问题,各级各部门要群策群力,共同思考,全力破解难题。同时,还要正确处理好换届选举工作与中心工作的关系,换届工作要始终围绕中心工作开展,做到“两不误”、“两促进”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: