刘友洪关于侨声大剧院、龙岩山歌戏艺术中心调研的重要讲话
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:17更新时间:2016-01-29

区委书记刘友洪,区委常委、宣传部长王信南,区政府副区长邱笑玲一行带领区直相关部门到侨声大剧院、龙岩山歌戏艺术中心调研。在龙岩山歌戏艺术中心,刘友洪一行实地察看了艺术中心办公场所、排练场所等,并召开了座谈会。刘友洪指出,龙岩山歌戏艺术中心素有“天下第一团”的美称,表演有特色、有冲击力,也有过辉煌的历史。近几年来,受各种因素影响,出现了滑波现象,区直有关部门有责任让其发扬光大。他强调,要有品牌信心。龙岩山歌戏通过60多年的品牌积累,在海外有影响,在当地有市场,是龙岩人引以为豪的金字招牌,目前虽然遇到了一些困难,但可借鉴其他地区经验,进一步理顺体制机制,把山歌戏艺术传承好,发扬好。要有事业心。要敢于创新,主动跟上新形势,勇于面对新困难,积极应对新常态,找到困难的原因,摸索出一条创新发展之路。他指出,解决山歌戏艺术中心遇到的困难是一个系统性问题,相关部门要拿出一个解决场地、人员、资金等问题的具体方案,用机制解决人员的问题,确保人员“进得来、出得去、留得住”。他希望,龙岩山歌戏艺术中心能奋发有为,努力突破突围,创作出更多更好的文艺作品,唱好“新罗歌”、演好“新罗戏”,宣传好新罗形象,满足人民群众日益增长的精神文化需求,为建设闽粤赣边生态型经济强区作出新的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: