陈金龙在全区安全生产专题会议上的重要讲话
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2016-11-14

11月14日,代区长陈金龙主持召开全区安全生产专题会议,传达贯彻落实省、市安全生产视频会议重要精神,对全区岁末年初安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。区领导陈淮杰、林晖、陈阵、江小胤参加会议。
  就如何抓好全区安全生产各项工作,陈金龙强调,各级各部门要提高认识,从抓安全、保民生的高度出发,经常讲底线思维,常怀敬畏之心和忧患意识,增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;要认真吸取经验教训,举一反三,全面排查整治各类隐患,坚决遏制我区生产安全事故的发生,为省党代会召开和我区换届选举营造良好的安全环境。要突出重点,强化工作举措,把安全生产工作作为当前重点工作来抓,围绕道路交通、矿山、建筑施工、人员密集场所消防安全监管和打击无证非法采矿等重点领域、重点区位和关键部位,加大隐患排查和整改力度,扎实开展安全生产大检查活动,特别是,对隐患严重、危及安全生产的,要坚决依法停产停业整改。要严明责任,真正把“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作机制执行到位,对发生安全生产事故的,要及时约谈、通报,加大安全生产警示问责和督导整改力度,严厉查处各类事故涉及的失职渎职和腐败行为;要按照“属地监管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行好各项安全生产职责,切实做到守土有责、守土尽责。要狠抓落实,立即对19个专项整治工作牵头单位开展安全生产专项督查,督促各级各部门立即行动起来,进一步明确责任、细化措施、落实保障,切实消除安全隐患;要组织专门的监督检查,确保各项工作落到实处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: