刘友洪在我区2017年工作座谈会上的重要讲话
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:6更新时间:2017-01-06
  1月4日,我区召开2017年工作座谈会,研究谋划如何进一步抓好省、市党代会和经济工作会议部署的贯彻落实,推进“3346”工程深入实施,确保今年“转型提升落实年”各项工作取得明显成效。刘友洪、陈金龙、郭益健、张志佳等区四套班子有关领导,区法院院长、检察院检察长,区“2+3”产业协调办主任,各镇街党委(党工委)书记及区直相关部门主要负责人参加座谈会。
  区委书记刘友洪强调,当前,宏观政策导向总体有利,我区自身发展积极因素增多,干部干劲较足、产业转型有了新变化、发展环境逐步优化,为我区做好今年工作积蓄了正能量,全区上下要坚定信心、增强定力,面对发展下行压力比较大的新常态,保持做好今年工作十足的信心。他指出,在增强信心的同时,必须保持清醒,要从指标、转型、环境、管理等方面充分认识到我区发展所面临的压力,在攻坚克难中不断推动我区发展前行。他强调,今年的工作,省、市均已做了部署,区“两会”也做了安排,当前最重要的就是抓好落实、抓好细化,确保我区“3346”工程推进有具体项目、有实在抓手。在项目落地、扶贫攻坚、生态环保“三大战役”上,要重对接、保领先;在创新驱动、投融资、人才聚集“三大平台”上,要重谋划、促运作;在产业转型、城乡建设、社会治理、干部队伍“四个提升”上,要重持续,求长效,在基础设施、“创城”、“教育名城”、社区建设、文化建设、征地拆迁“六个新突破”上,要重推进,提实效。他指出,区直各有关部门、责任人要认真梳理今年的重点工作,逐项明确目标、抓手和完成时限,拿出具体方案,以各领域、各镇(街)工作的“小台阶”,推动我区发展再上新台阶。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: