何明华在我区召开的重点企业“解难题、促发展”座谈会上的重要讲话
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:80更新时间:2017-05-15
  5月11日,我区召开重点企业“解难题、促发展”座谈会。市委副书记、区委书记何明华,区领导陈淮杰、张春艳,区直相关部门负责人及企业家代表参加座谈会。
  何明华指出,全区经济社会的发展离不开企业家的贡献。当前,经济增长结构在优化,质量在提高,方式在转变,企业家们要坚定信心,树立管理意识、规范意识,主动适应精细化、管理化的社会发展趋势。要解放思想,多走走看看,开拓进取、大胆探索,深入推进企业创新发展、转型升级,全面增强企业核心竞争力。何明华要求,全区各级各部门要主动做好服务,把企业的事时刻放在心上,多沟通、深交流,收集企业反映的困难和问题,能够现场解决的,马上协调解决;不能现场解决的,汇总后分类研究解决。要成立专业化的企业服务中心,提供一站式的服务,千方百计、创造条件为企业争取上级支持、政策支持、资金支持,积极帮助和扶持企业健康、快速发展。要进一步梳理、规划企业发展的软环境,从用地、用工、人才、资金等方面给予支持保障,确保专业的人才引得进、留得住。要强化对企业的技术改造、科技创新、品牌创建等方面的支持,特别是要不断拓展融资平台,充分利用国家专项资金、过桥应急专项资金等,破解“融资难、融资贵”的问题,让企业安心发展。要加大资金投入,实施好企业家培训工程,不断提升企业家防范和应对风险的能力,稳健经营。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: