当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
我区消防“五改工程”推进新农村建设
作者:李文星要闻来源:新华网消防在线点击数:606更新时间:2008-01-09
    为推动农村消防工作长足发展,消防部门结合社会主义新农村建设,推出农村消防“五改”工程,即“房改、电改、水改、灶改、路改”,努力提高农村抗御火灾能力,着力解决农村消防工作存在的建筑物耐火等级低、缺乏消防基础设施、火灾隐患突出等问题。
    在五改过程中,一是提高新建和改建的建筑物耐火等级,做好农村规划工作,建筑物之间设立相应的防火间距。二是消除农村火灾隐患,结合电改工程,更换老化的输电线路。三是结合灶改工程,推广沼气的使用,逐步杜绝使用柴草等作为燃料,规范易燃物品的堆放,降低因用火不慎引发火灾的发生率。四是结合水改工程,在有条件的情况下在供水管网上设置市政消防火拴,在没有条件的情况下,充分利用天然水源,修建简易的取水平台,并保证枯水期最低水位的消防用水量。五是结合路改工程,保证一般消防车辆能够正常通行。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: