当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
新罗——又是一年花开时
作者:马莹颖  施金丽 要闻来源:新罗区旅游局点击数:768更新时间:2009-02-19

  春意盎然,我区樱花、李花、桃花、油菜花……争相开放,迎来首个赏花高峰期。 


    图为海印寺:千棵樱花烂漫盛开


  近日,海印寺千百株樱花盛开,艳丽多彩,抢人眼球。据了解樱花盛开到3月1日。 

  


图为大池:千树万树李花开


  位于大池镇的李花已相继开放,全镇李子种植基地达3200亩。大池镇已将雅金、红斜、北溪、大东、大和、秀东等村李子种植基地列入乡村旅游范围,春可赏花、踏青,秋可摘果,并结合当地特色,推出享有“龙岩十八坑,坑坑不如秀东坑”的人文景观游、尝农家宴等特色,发展乡村文化旅游。


图为岩山:桃花三月露芳容 

  岩山乡的3000亩桃花已竟相绽放。近年来,岩山乡以自然生态、果园风光和山村民俗为基础,倾力打造“春赏山花烂漫、夏摘桃李芬芳、秋收稻菽金黄、冬品高山茗茶”的乡村生态游。通过“以桃李为媒、以采摘为乐”,开发农业丰收节庆、特色农品采购、农家餐饮、农民主题公园、原始森林浴等多种旅游产品,成功打响龙岩“十八乡”旅游农产品品牌。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: