当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
岩山春色满园  桃李争艳惹人醉
作者:吕渝宣 陈景祥要闻来源:岩山乡点击数:538更新时间:2011-03-04


    阳春三月,春光明媚,芳草青青,岩山乡上千亩的李花、桃花相继盛开,放眼望去,满山遍野桃花绯红一片,如同晚霞;李花会聚,如同白云。在果园里,一株株李树、桃树正随风柔摆,枝头上朵朵花蕾竞相怒放,“红粉桃林”与“玉色李园”交相辉映的独特景致,让春意更加盎然,更有你方唱罢我登场的气势。   
    花朵重重叠叠,错落有致,近看它们,有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,各种花朵娇美的身姿令人目不暇接、如痴似醉。美丽的颜色,芬芳的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞与人共享此时美景。枝头的芽簇也已探出头颅,嫩嫩的,在阳光的照耀下闪闪发亮,既给人以新的生命,又给人寄以新的希望。

 
    徜徉在千亩花海中,有一种难以言状的美感和身心愉悦的享受,恍若置身于“世外桃源”,春天是属于桃花的,桃花也为万紫千红的春天增添了一抹绚丽的色彩,给人们营造了一个休闲娱乐、踏青赏花的佳境,也是大自然给我们人类的一份厚礼。

 
    据了解,今年岩山桃花盛开最多最艳从3月6日—3月23日,花期一般在半个月左右,是踏青赏花 , 亲子出游,朋友聚会,摄影写生的最好时节。  
    岩山乡的桃花主要分布在莱山、山前、黄固、玉宝、龙山等行政村,其中莱山、山前、玉宝等村有开办农家乐。在享受大自然美景的同时能吃上一顿地道的农家饭菜,更有色味双收,回归自然的感觉。
    

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:曾陈星
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: