当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
红坊镇举办残疾人种养殖业培训班
作者:叶金标、林璐、饶颖要闻来源:红坊镇点击数:908更新时间:2012-09-18

    为了让许多原本足不出户的农村残疾人熟悉掌握科学的种植、养殖技术与方法,帮助残疾农民实现自食其力,促进农村残疾人增加收入。近日,红坊镇协同区残联为残疾人举办农村残疾人种养殖业培训班。
    本次培训班由区残联特邀龙岩农校的张红玲老师进行授课,培训内容主要是肉兔的饲养技术。会上,张老师用深入浅出的语言为在座的残疾人介绍了肉兔的市场价值、营养价值,详细讲解了养兔场场地应选择地势高燥平坦,背风向阳处,对于肉兔饲料配比应合理,同时以“万家兔业公司标准养殖化”为例,更形象地为大家讲解肉兔养殖的重点。据悉,本次学员的培训费用由区残联负责。在为期半天的培训当中,每位残疾人不仅能够免费学到以上实用知识和技术,还可以按标准领取用餐补贴和交通补贴50元。
    本次了培训共有36位残疾人员参加。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: