当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道召开社区网格化服务管理动员暨业务培训会议
作者:徐露要闻来源:中城街道点击数:815更新时间:2013-03-22

  3月20日下午,中城街道组织社区全体干部、电脑信息管理员、派出所领导、执法大队领导及各下居组长召开社区网格化服务管理暨业务培训会议。

  会议解读了《中城街道关于推进社区网格化服务管理规范建设的实施意见》,指出社区网格化服务管理的工作任务要围绕“23510”展开。即:划分社区网格、单元网格“二级网格”;建立区、街、社区“三级综合信息平台”;开展信息综合、便民服务、党建工作、综治维稳、宣传教育“五项管理”;落实服务资源联享、社区工作联做、民生保障联帮、区域党建联动、精神文明联建、公共安全联防、平安法治联创、流动人口联管、城市管理联抓、公益事业联办“十联机制”。

  区政法委蔡书记针对社区网格化服务管理,提出了三点要求:一是各社区要提高认识;二是要规范建设,如多与电信部门联系,多与已成功开展的社区沟通取经;三是注重实效,将网格化用在社区服务。
  会议还邀请了大洋村团支部书记分享成功的网格化服务经验,电信技术(网格化服务管理软件开发)人员为大家详细介绍如何搭建综合平台及其使用。街道主任陈东华针对推进社区网格化服务管理,指出五点好处:一是更加熟悉辖区的情况;二是使得责任更加明确;三是让重点对象更加突出(如计生、困难户、出租户、党员及志愿者、重点人员);四是让工作更具有系统系;五是让工作做到点上。街道党工委书记李福桂对会议进行总结,他提出四点意见:一是思想上要高度重视;二是行动上要协调配合;三是机制上要建立健全;四是设施上要保证到位。
  此次动员培训会,提高了参会人员对社区网格化服务管理的认识,有效推进了工作管理机制,为社区网格化服务管理打下了坚实的基础。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: