当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
市药监局携西城街道开展食品药品法律法规安全知识宣传进社区活动
作者:倪伶俐  郭小兵要闻来源:西城街道点击数:563更新时间:2013-08-08

  为有效宣传食品药品监管法律法规,普及饮食用药安全知识,进一步增强群众食品药品安全维权意识,提高辨识假冒伪劣药品与保健食品的能力, 8月8日,市药监局联合西城街道办事处、莲新社区居委会在莲花家园居家养老服务站开展食品药品安全知识宣传服务咨询活动。
  此次宣传活动突出“药品安全”主题,以宣传药品监管法律法规为重点,通过发放讲解宣传资料、摆放宣传展板、设立咨询台、观看DVD等老百姓喜闻乐见的形式,积极向广大人民群众宣传药品法律法规、安全用药常识,讲解识别虚假药品的方法。活动共组织10名巾帼志愿者发放食品药品安全知识、法律法规等8种宣传材料共1200多份(本),设置宣传展板5块,免费赠送万应茶等常用药品180余份,接受群众咨询20多人次。
  通过食品药品安全法律法规宣传进社区活动,引导广大居民养成健康的饮食用药消费习惯,提高他们的识假辩假能力和自我维权意识,从而营造一个群众关心、人人参与、全民受惠的食品药品安全环境,受到了广大居民群众的热烈欢迎和好评。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: