当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
翁永忠一行到圣发花生厂参观学习
作者:詹诗晨要闻来源:东肖镇点击数:539更新时间:2013-11-01

  近日,区委文明办主任翁永忠一行到东肖镇圣发花生加工厂参观学习,随行的还有东肖镇镇长林广江,镇宣传、统战委员朱津京以及镇文明办干部。此次活动参观了圣发花生厂的加工场地,观看了整个花生加工过程的生产流程,让我们了解了龙岩花生市场龙头企业的创办过程。
  圣发花生加工厂的创始人黄青梅,原为东肖镇妇联主席,退休后她虽然从工作岗位上退下来了,但她退而不休,1991年创办了圣发花生厂,推出圣龙花生的品牌。通过实施“公司+农户+订单”模式,带动一方群众发家致富。在黄青梅的带动下,涌现了“敏业花生食品有限公司”、“眯眯笑食品有限公司”“红谷食品有限公司”等100多家花生企业,共带动了5000多位农村妇女致富。经过20多年的努力,圣发花生加工厂,形成了咸酥、五香、红泥等8大花生品种、10多个系列“圣龙”牌花生产品,产值超过5000万元,成为龙岩市的花生加工领军企业。
  虽然生活水平提高了,但黄青梅依然坚持艰苦朴素的精神。每次为希望工程、灾区及村级公益事业捐款,她都带头组织、踊跃参加。在这几十年间她不断学习,用独特的眼光观察社会发展的前景,发挥好开拓进取的精神,使得圣发花生厂成为了龙岩市的花生加工龙头企业。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: