当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
寺庙安全大检查,安全措施有保障
作者:林丽湘要闻来源:龙门镇点击数:961更新时间:2014-12-16
  近日,区民宗局与龙门镇组织人员开展寺庙活动场所安全检查,对郭墘源兴桥天后宫、赤水天后宫等寺庙进行元旦、春节节前安全大检查,对寺庙节日期间防控预案,义务消防队员配备及消防应急措施认真进行了查看,还重点对寺庙院落内部及周围消防设施、器材的运行情况和寺庙内用火、用电、用气等情况进行检查,特别是在防盗方面提出了很好的建议。
  检查组一行要求寺庙负责人在完善一系列措施情况下,还要加大对可能发生不可预见的一些防范进行部署,如初一、十五,特别是三十除夕夜晚和初一凌晨烧香的人过多如何有序地进行分流和疏导,对过多的香火要安排专人及时进行处理,要加强安全分流和疏散,防止踩踏事件发生,要加强用火用电安全管理,保障安全出口及疏散通道的畅通,加强巡查和现场安全管理,为民众营造良好的安全环境。
  通过此次检查,进一步提高了寺庙相关人员的安全意识,强化了安全管理。使寺庙基本上符合运行的安全要求,具备在节日期间接待群众的条件。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: