当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
区委统战部在雁石海印寺开展植树护绿活动
作者:张翩翩要闻来源:雁石镇点击数:430更新时间:2015-03-18
  3月17日,区委统战部组织区直统战系统单位、各民主党派、雁石镇干部、海印寺教职人员等40余人,在雁石镇觉园海印寺参加植树活动,共种植山樱花200株、碧桃80株。据悉,这是统战系统第4次到海印寺植树。
  雁石镇海印寺作为我区“同心植物园”示范点,从2012年开始规划建设,目前规划面积1500多亩,已种有樱花、山茶花、桂花、樟树、罗汉松、木槿等近10个树种共2000多棵,种植面积400多亩。“同心植物园”每一种树按片区种植,每年由统战部系统各成员单位、各民主党派、无党派联谊会负责种植,海印寺负责日常培育和管理,树苗成活率在95%以上。
  “同心植物园”的建设,已经成为我区“红土同心”品牌建设一大亮点工程,产生了良好的经济效益和社会效益。今年正月,海印寺1000多株樱花盛放,吸引了上万名游客前来观赏,为我区打造生态型经济强区和生态文明示范区贡献了力量。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: