当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
苏坂大力宣传农村淘宝 村民踊跃报名“村淘”合伙人
作者:林钗、郭俊杰要闻来源:苏坂镇点击数:379更新时间:2015-09-18
  “农村淘宝”真的来了!近年来,电子商务发展的步伐越来越快,农村市场的巨大潜力也吸引了电商企业将平台从城镇向农村进一步扩大。农村淘宝正是阿里巴巴集团与政府深度合作的重要成果。
  17日,苏坂镇政府大力开展农村淘宝的宣传工作,借助LED、广播、刷墙喷绘,以及微信、微博等新兴媒体来推广农村淘宝,扩大农村淘宝知晓率,引导村民积极报名“村淘”合伙人。在高速出口和镇村主要道路等显眼地带均可见“村淘”合伙人招募信息。“农村淘宝商品齐全,既填补了农村商品种类少的短板,又能使农民享受更实惠的价格,是创业致富的好路子,值得报名试一试!”回乡创业大学生林龙杰激动地说。
  据悉,苏坂镇政府依托现有的产业资源,与阿里巴巴集团合作,积极引进农村淘宝项目,通过“政府引导、企业运作”的方式计划建立5个村级服务站,基本覆盖全镇各村。为进一步发展电商物流,苏坂镇以电子商务平台为基础,与阿里巴巴合作搭建镇村两级物流体系,共同打造农村电商生态圈,打通信息渠道,物流渠道,使电商企业更好的服务农民,帮助推广特色农产品,让农民真正享受电子商务发展的成果。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: