当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
苏坂镇召开2015年秋冬季森林防火工作会议
作者:吴冬梅 邓卉芬要闻来源:苏坂镇点击数:613更新时间:2015-10-14
  为贯彻落实“预防为主,科学扑救;以人为本,积极消灭”的森林防火方针,有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,维护群众生命财产安全和社会安定稳定。10月12日上午,苏坂镇召开2015年秋冬季森林防火工作会议,镇党政班子成员、林业站、各村主干、全镇干部共九十余人参加了此次会议。
  会上,科技副镇长吴冬梅传达了区秋冬季森林防火工作会议的会议精神,并根据苏坂镇自身实际,作出工作部署:一是健全工作机制。成立苏坂镇森林防火指挥机构,做到统一领导、统一指挥,检查落实辖区内防火责任制;加强领导责任落实,增强干部责任意识,利用各种手段降低森林火灾发生率。二是完善应急预案。及时修订《苏坂镇处置森林火灾应急预案》,确保在处置重、特大森林火灾时反应及时、准备充分、决策科学、措施有力,把森林火灾造成的损失降到最低程度。三是重视队伍建设。加强下村村扑火队伍建设,定期进行扑火技能、安全常识培训和扑火演练;及时采购扑火工具、防护用品、指挥通讯器材防火基础设施,确保防火物资储备充足齐全。四是强化值班值守。防火期内严格实行领导带班和24小时值班制度,尤其是节假日期间,值班人员务必在岗在位,加强巡山巡查,同时加强对特殊人群的管控。五是加大宣传力度。以“森林防火宣传月”活动为契机,进村入户开展宣传活动。抓住生产性用火高峰期、祭祖扫墓用火集中期这两大宣传重点时段,以老人、妇女、儿童和外来务工人员为重点宣传对象,逐步扭转野外随意用火习惯。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: