当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
厦门市文联到白沙镇开展“永远的乡愁”慰问厦龙山海协作经济区建设者笔会
作者:廖康皓 廖玲玲要闻来源:白沙镇点击数:654更新时间:2015-11-23

  11月19日,厦门市文联一行20名艺术家到白沙镇东莲山规划展示馆开展“永远的乡愁”慰问厦龙山海协作经济区建设者笔会。艺术家们聚集在白沙镇东莲山展示馆三楼大坪与建设者们亲切交谈并现场作画题字。
  此次慰问活动的书画家,大多是在全省很有影响的书画大家、书画名家,他们以厦龙山海协作区白沙小城镇建设、秀美风光、人文风情为创作题材,通过现场创作,用绚丽的色彩、精美的笔墨、优美的笔触来赞美厦龙山海协作区建设者取得的成果,现场创作了一幅幅精美的书画作品赠送给厦龙山海协作区建设工作者,生动形象地展示了与厦龙山海协作区相配套的“绿色明珠·宜居白沙”。现场创作的作品也充分展现出厦门艺术家书画创作的才情和风貌,让厦龙山海协作区建设者感受到来自家乡人民的温暖,充分激发了厦龙山海协作区建设者的工作热情。
  据悉,厦门龙岩山海协作经济区由省政府于2014年5月批准成立,位于我市东北翼的省级经济开发区龙岩新区,规划总用地面积约35平方公里,是厦门龙岩两市区域合作的创新举措,打破了山海空间的阻隔,实现了“山”的空间、资源、生态与“海”的资本、管理、技术等优势的完美结合,是目前全国唯一一个既享受特区政策又享受中央苏区政策的经济区。
  作为厦门龙岩山海协作经济区的重要组成部分,白沙镇将紧紧围绕厦龙山海协作经济区“五位一体、产城融合”、“打造生态文明示范区”的建设理念,结合地理特点及环境优势,做好山水文章,全力打造 “龙岩中心城市东部卫星城”和“绿色明珠、宜居白沙”,努力建成生态环境优美、文化魅力独特、社会文明祥和的新兴现代化城镇。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: