当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
区执法局组织学习中央深改组城市执法体制改革精神
作者:吕健文要闻来源:区执法局点击数:442更新时间:2016-01-19

近日,为深刻领会《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》精神,区执法局领导班子组织党员、中层干部及部分保洁公司代表对《指导意见》进行了深入的学习和探讨,并开展了2015年度民主生活会座谈会。
  通过集中学习,交流探讨,大家一致认为,《意见》给全国城市管理工作指明了方向,带来了前所未有的新机遇。既肯定了城管执法工作的重要性,又为执法工作理顺了管理体制,也对城市管理工作提出了更高的要求。同时,《意见》从引入市场机制、推进网格管理、发挥社区作用、动员公众参与、提高文明意识等角度,提出推动形成多元共治的城市治理模式,逐步形成现代城市治理体系。该《指导意见》的发布,令区执法局全体城管执法队员欢欣鼓舞,精神振奋,纷纷表示,今后要顺应改革大局,自我加压,自我完善,不断提高自身素质,脚踏实地做好从城市管理到城市治理的准备工作。

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: