当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道召开中山街社会消防单位工作区域协助制度专项会议
作者:冯建永要闻来源:中城街道点击数:902更新时间:2016-02-04

  在春节前夕,为切实贯彻落实辖区年终消防安全,有效整合社会资源,提高全社会抗御火灾的能力,预防和减少火灾事故发生。2月3日下午,中城街道联合区消防大队召开了中山街区域消防联防工作制度专项会议,中山路大型商城、网吧、餐饮企业、电影院等安全负责人共计30多人参加会议。
  会议强调,一是要定期召开联席会议。每月至少召开一次消防联席会议,分析研究本区域消防安全形势,互相交流消防工作经验。二是要定期开展消防安全互查。各联防区域至少每季度互查一次,重大节日或专项治理活动前要进行互查。三是要开展经常性消防宣传教育,广泛深入地宣传消防法律法规,普及防火、灭火和自救逃生知识。四是要推动单位消防安全自律,区域消防单位要自觉维护消防安全,严格按照《消防法》及相关规章制度开展消防安全工作。五是要建立区域协助奖惩机制。对因消防安全违法被处罚的消防部门将严格通报行业主管部门且一并约谈互助单位。
  会后,各社会消防互助单位签订了消防安全互检协议书,并一同前往华美达酒店进行现场培训。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: