当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
万安镇开展黄标车淘汰整治情况小结
作者:罗斌 詹萍婕要闻来源:万安镇点击数:1058更新时间:2016-07-06

万安镇严格按照市区黄标车淘汰工作的部署要求,精心组织,迅速行动,截止6月30日,万安镇已累计淘汰黄标车72辆,完成比例达88.89%。

万安镇多措并举,大力推进黄标车淘汰整治工作。一是加强组织领导。成立黄标车淘汰工作领导小组,由镇长林识小担任组长,分管领导温德海所长为常务副组长、派出所吴国富所长为副组长。领导小组负责辖区内淘汰工作的统筹协调、任务部署和工作推进等相关工作。领导小组下设办公室,温德海兼任办公室主任,罗斌为联络员,具体负责日常工作。各成员按照职责分工,密切配合,按时序进度完成淘汰目标任务。 二是建立推进机制。逐村逐户对摸排出的黄标车情况进行核实,将每一户黄标车主及黄标车去向做到主动跟踪,认真梳理,及时对已灭失、已拆解的黄标车信息进行收集汇总并上报,通过例会、情况通报等工作制度,不断强化工作推进的力度。要求各村对辖区范围内黄标车淘汰工作进度、相关数据统计和汇总做到每日一报。三是加大宣传引导。各村充分利用多种宣传渠道开展黄标车淘汰政策和补贴政策的宣传和解读。让广大车主充分了解黄标车淘汰更新政策,避免误解、误读。

今后,万安镇将进一步做好机动车污染防治工作,认真对照区对万安镇淘汰黄标车的目标任务,抓截点、抓进度,持续大力开展黄标车淘汰工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: