当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
我区全力打好就业脱贫攻坚战
作者:黄斌 张键要闻来源:区人社局点击数:383更新时间:2016-08-09

从8月份开始,我区将全力打好就业脱贫攻坚工作,采取扶持就业促增收等有力措施,确实增加全区有劳动能力建档立卡贫困人口劳务收入,以最快速度帮助脱贫对象实现脱贫目标。
  为真正落实打好就业脱贫攻坚战工作,区政府将把在劳动年龄内、有劳动能力、有就业意愿的建档立卡贫困人口全部列入公益性岗位安置对象范围,并向建档立卡贫困人口优先推荐公益性岗位安置就业。贫困就业帮扶对象实现公益性岗位安置后,均可享受我区当年最低工资标准的50%公益性岗位补贴,补贴享受时间最长可达到3年期限。
  作为就业脱贫攻坚工作的重要职责部门,区人社局下一步还将抓好安置公益性岗位的适度开发和规范管理,协助全区各镇(街)针对贫困劳动力中无法输送到企业就业的就业困难人员,重点开发一批保洁、保绿、保安等公益性岗位,并优先提供给未就业贫困人员,力促全区范围内贫困家庭就业人员就地就近实现就业。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: