当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
江山镇召开脱贫攻坚工作会议
作者:邓江周要闻来源:江山镇点击数:286更新时间:2016-08-19

为了进一步推动扶贫工作,加快脱贫致富步伐,8月18日上午,江山镇召开脱贫攻坚工作会,会议由该镇党委书记杨山主持,全镇干部、职工参加了会议。

会议首先传达了8月16日区委副书记、代区长陈金龙在全区脱贫攻坚现场推进会上的重要讲话内容。会议指出,要以此次全区脱贫攻坚现场推进会在江山镇召开为契机,全镇干部在扶贫工作上要振作精神、卯足干劲、求真务实、真抓实干,要多谋落实之策、多干落实之事、多求落实之效,结合镇情、村情抓好“六个落实”:落实好扶贫挂图作战的上墙工作,15个村要规范和具有特色;落实好扶贫微信平台的创建工作,六个工作片分别建立起微信工作交流群;落实好易地搬迁的工作,尽快帮助8户贫困户建房选好址和办理启动资金;落实好小额信贷的工作,加大贫困户进行产业项目资金扶持力度;落实好培育典型的工作,通过典型打造亮点,以点带面整体推进;落实好村扶贫协管员的选聘工作,要求从各村村两委中推荐人员。

会议强调,全镇干部在扶贫工作中要鼓实劲、出实招、办实事、求实效。思想上要进一步重视、目标要进一步明确、责任要进一步落实、措施要进一步完善。要抓住扶贫工作重点、注重细节,号准“贫脉”、切断“贫根”、摘掉“贫帽”。扶贫攻坚战役江山镇是排头兵和主战场,全镇要心无旁骛、凝心聚力地抓好扶贫工作,科学扶贫、精准扶贫,打赢打好脱贫攻坚战役。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: