当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
北城街道开展“幸福夕阳红”系列活动
作者:蓝姝妍要闻来源:北城街道点击数:385更新时间:2016-10-09

为弘扬尊老、敬老、助老的传统美德,重阳节来临之际,北城街道开展丰富多彩的“幸福夕阳红”系列活动。

10月8日上午,北城街道党政主要领导对辖区内90周岁以上老人进行了走访慰问活动,一行人先来到石埠村慰问90周岁以上、相濡以沫、风雨同舟的夫妻马水波、杨淑仁,与老人们促膝而坐,亲切交谈,关切地询问老人们的身体状况和生活情况,仔细聆听近一个世纪的沧桑故事。随后,该街道领导为老人送上了慰问金,祝愿他们度过一个愉快祥和的节日。据了解,此次慰问活动共走访辖区内8名90周岁以上老人,发放慰问金4000元。下午,该街道在五楼会议室召开了庆祝全国第四个老人节座谈会,辖区内30余名老干部欢聚一堂,共度佳节。座谈会上,该街道党工委书记陈雷向老干部们汇报了近年来街道工作取得的实绩,并向在街道经济发展过程中做出贡献的老同志致以衷心的感谢,向老年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿。随后,该街道在家领导班子与老干部们畅谈发展大计,共叙美好未来。北城街道将不断健全和完善居家养老服务体系,常扬尊老之德,常兴助老之风,常想敬老之事。

据悉,北城街道石埠村、谢洋村还举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的文艺演出,共邀请600余名老人参加。通过开展系列活动,向社会弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,积极营造关注老年人的良好氛围,让老年人的生活更加幸福美满。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: