当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
江山镇隆重举办“郭公文化节”
作者:廖晓婕要闻来源:江山镇点击数:282更新时间:2016-12-09

近日,适逢郭公诞辰日,江山镇政府、龙岩郭公研究会、江山镇铜砵村共同举办了盛大的“江山香林(郭公)文化节”。
  本次郭公文化节以“郭公出巡”拉开序幕,当日上午8时整,由仪仗队、锣鼓队、彩旗队、腰鼓队组成的“郭公”出巡队伍从铜砵村村部出发,绕镇游行,让沿途乡民焚香燃炮、上供朝拜。历经数小时到达郭公庙址,举行仪式,庙宇内香火缭绕,善男信女络绎不绝,庙宇的广场上由村表演队向来宾献上丰富多彩的表演,为节日更添民俗风韵。
  近年来,江山镇高度重视将郭公文化节与乡村旅游相结合,让游客不仅可以观赏到青山绿水的山林美景,更能体验到江山独特的人文底蕴和民俗文化魅力,此举将民俗文化与自然风光旅游相结合,使江山更显人杰地灵。今后,江山镇还将继续发挥独特区位优势,重视旅游资源开发及民俗文化内涵挖掘,打造江山镇自然观光与民俗文化相结合的新型旅游产品,助力江山经济发展。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: