当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西城街道启动企业退休人员人脸识别认证系统
作者:林笑珍 王顺儿要闻来源:西城街道点击数:105更新时间:2017-03-08

“真方便,真好,太谢谢你们了。”家住西城西桥行动不便的84岁的企业退休人员张阿姨激动地说。原来,今年企业退休人员资格认证与以往的手工认证不同,社区工作人员手持认证移动终端对准她的脸部扫一下,不到一分钟,就完成了今年的养老金资格认证,今年的企业退休人员认证搭上了移动互联网的快车。

据悉,为了让更多企业退休人员享受到网上认证的便捷,西城街道通过在宣传栏张贴通知、电话通知、微信宣传等方式,宣传企业退休人员领取养老保险待遇资格认证工作网络化。对高龄、病重、身体不便的企业退休人员,社区工作人员采取直接上门,通过面对面示范指导的方式,宣传和推广“互联网+手机”资格认证新模式。

该系统启动后,企业退休人员将足不出户即可享受精确化、人性化的服务,该辖区将有3276名企业退休人员享受到此项便民政策。从时间、地点、方式等多方面提供了资格认证的方便快捷服务,将以往的固定地点和集中认证转化为随时随地认证。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西城街道 启动 企业退休人员 人脸识别认证系统
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: