当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
南城兴晖社区举办“庆三八”邻里巧媳妇厨艺比拼活动
作者:张笙艳要闻来源:南城街道点击数:62更新时间:2017-03-09

3月7日,南城兴晖社区综合文化活动中心热闹非凡,来自辖区20余名育龄妇女代表与社区计生中心户长齐聚一堂,为庆祝三八妇女节的到来开展一场别开生面的厨艺比拼活动。

上午10点30分,选手、嘉宾们准备就绪,锅碗瓢盆竞相弹奏。只见各种精致的食材或在油锅中翻炒,或在锅中焖煮,短短几十分钟,白灼牛肉、姜酒鸡、松子鱼、爆炒小鱿鱼、可乐鸡翅、凉拌海蜇皮、虾仁玉米、金针肥牛、清蒸鲈鱼……一道道居民精心制作的拿手好菜就新鲜出炉了,各种美味汇聚在一起,满室飘香。

一道道美食从灶台上出锅,菜品样式美观、色泽诱人、味道鲜美,选手们将“作品”摆到桌上,供评委和邻居们品尝。“虽然是简单的家常菜,但都各具特色,非常可口。”曾从事过厨师工作的林大妈夸赞道。有了大厨的高度评价,邻居们对这桌菜肴的期待就更高了,纷纷拿起筷子开始试吃,品菜的惊呼声此起彼伏,整个现场热闹非凡,温情在每一个人心中弥漫开来。

女同胞们是半边天,是我们建设和睦家庭、和谐社区的生力军,此次活动交流厨艺,增进感情,充分展现了兴晖社区女性风采,反映出大家享受健康美食、热爱生活的良好精神面貌,传递了吃出健康、吃出快乐的精神,鼓励大家努力寻找生活和工作的平衡点,让生活和工作同样精彩。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城兴晖社区举办“庆三八”邻里巧媳妇厨艺比拼活动
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: