当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
小池镇环保履职重在责任落实
作者:黄少航 林燕萍要闻来源:小池镇点击数:69更新时间:2017-03-13

为扎实推动生态环保攻坚战役各项工作责任落实到位,近日,小池镇组织全体村干部签订生态环境保护工作责任状,确保各村生态环境治理各项工作有人做有人管。

此次签订的责任状共分为四个部分,一是坚持绿色发展;二是改善环境质量;三是强化环境监管;四是落实目标责任。均结合各村实际,分别签订,重点对小池镇2017年生态环保战役四大领域(水环境,大气环境,土壤,固体废弃物)进行目标分解细化。全面树立绿色发展理念,落实主体功能区规划,推行“多规合一”,严守生态保护红线,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。严把新上项目环境准入门槛,对不符合产业政策和环保要求的,一律不予准入;新(扩、改)建工业项目资源环境效率应达到国际国内先进水平。淘汰落后产能,大力发展节能环保绿色产业,培育具有村级特色的绿色环保发展项目。

同时,责任状明确督查检查机制,严格实行绩效管理和问责管理,确保责任落到实处。各村党支部、村委会对本行政区域生态环境保护工作及环境质量负总责,要坚持经济发展和生态环境保护并重,坚持谁决策谁负责、谁主管谁负责;加强组织领导,定期研究解决突出问题,领导和督促各相关部门履行职责;健全完善考核评价体系,加大责任追究力度。明确要求各村党支部、村委会坚持管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保的原则,结合本地区生态环境保护重点,认真履行生态环境保护领域内职责,切实落实生态环境保护监管责任。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:签订 责任状 小池镇 环保 履职 责任
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: