当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
红土讲坛——雷锋精神与提高写作水平” 在西城街道西安社区开讲
作者:冯福川 朱津京要闻来源:西城街道点击数:61更新时间:2017-03-16

 

3月15日,市发改委机关党委、市直机关党工委、西城街道党工委和西安社区党委联合举办的红土讲坛——《雷锋精神与提高写作水平》讲座在西城街道西安社区开讲。讲座由市发改委机关党委专职副书记、2016年龙岩市劳动模范、市“红土讲坛”讲师廖志添同志讲授,来自包括市发改委机关党委等多家单位在内的近150名年轻党员以及青年同志参加了讲座和培训。西城街道办事处主任傅杭华同志参加讲座并主持。
  讲授过程中,廖志添通过现场互动,摆事实、讲道理等多种方式,从写作不能太公利,写作应讲求真、善、美,如何提高写作水平等方面,结合自身的写作心得体会和写作经验,将雷锋精神与写作工作的真、善、美等共性进行了很好的诠释和阐述,这些联系实际、接地气的授课内容,切实提高了参加讲座学员们的新闻写作能力。讲座以雷锋精神为指引,旨于树立文化自信,提高写作水平,弘扬社会主义主旋律,传播正能量,现场气氛热烈,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。
  本次讲座既与“学雷锋月”活动紧密结合,又是在职党员进社区报到为民服务活动的深入。一是效果提升。将“红土讲坛”平台和品牌与城市社区党建活动主动结合,是主动创新的尝试。二是机关党务干部以上率下的上党课,对带动社区党组织在“三会一课”中主动作为、发挥作用起到很好的示范作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:红土讲坛 雷锋精神
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: