当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西安社区:小小社区医疗站 真情服务解民忧
作者:吴文强 池啟浪要闻来源:新罗新闻网点击数:88更新时间:2017-05-17
  去年以来,西城街道西安社区结合实际,积极探索,创新性设立社区医疗站,真正发挥社区医疗站服务居民、患者、社区的作用,解决了社区居民“看病难、排队久、药费贵”的大难题。
  这天,记者在全国首届文明村--西安社区综合文化活动中心一楼的医疗站看到,居民林贤荣正带着患感冒的孙子前来看病,询问、诊疗、拿药,前后花了不到5分钟。
  据了解,这间公益性卫生医疗站于去年5月底设立,由西安社区免费提供场地、水电等基本设施,并由龙岩人民医院配备相关医疗设备,派驻全科医生、医护人员各一名。医疗站设立以来,已同近百名社区居民签订了签约式服务协议书,签约对象多为高血压、糖尿病等慢性病患者。签约后,医疗站全科医生在提供常规治疗的基础上,还对签约服务对象提供日常健康指导,指导纠正不良生活习惯。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: