当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
苏坂镇扶贫贷款入股 贫困户“坐享”分红
作者:陈金斌 陈益娥 卢安曼要闻来源:苏坂镇点击数:115更新时间:2017-05-27

为扎实做好精准扶贫工作,增加金融资金对扶贫开发投放力度,近日,苏坂镇政府认真谋划,组建正大产业扶贫--养殖森宝鸡项目,开展了贫困户“入股分红”的增收模式。

据悉,该镇满足贷款申请条件的贫困户可从农业银行申请5万元产业贷款资金直接入股养鸡场的建设和运营,每月可获得不低于500元的分红收益。这样使扶贫脱困由“输血型”转向“造血型”,通过“政府引导、市场运作、企业带动、群众参与”的精准产业扶贫方式,推动产业扶贫工作向更宽、更好、更精准的方向发展。

截止目前,该镇已组织51户贫困户成功签订入股分红协议书,切实提升贫困户收入,实现政策保障后的再兜底。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:苏坂镇 贷款入股 贫困户 分红
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: