当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
我区召开消防安全联席会议暨夏季消防工作部署会
作者:胡林兵要闻来源:新罗区消防大队点击数:21更新时间:2017-04-28

4月27日下午,我区召开消防安全联席会议暨夏季消防工作部署会,副区长郑涛出席会议并讲话。

会上,区消防大队大队长胡林兵传达了2017年省、市消防工作会议精神,通报了2017年第一季度消防工作督导情况,对第一季度未完成消防工作的乡镇街道进行了通报。

副区长郑涛提出了三点意见,一是要切实认清消防安全形势。全区消防安全仍然存在隐患,消防基础建设相对薄弱,消防工作社会化程度不高,要时刻保持头脑清醒,加强基础化建设,落实消防工作责任主体,有效解决我区存在的消防问题,确保消防工作整体推进、协调发展。二是要切实把握消防工作重点。深化火灾隐患排查整治,全面推动“消防安全社区”创建活动,以点保面,深化微站智能平台应用,提升队伍实战能力,做到“救早灭小”、“1分钟确认火情,3分钟到场,5分钟扑灭火灾”。同时,也要夯实公共消防基础设施,加强消防宣传教育培训,深化“七进”活动,普及消防安全教育,提升广大人民群众的自防自救能力。三是要切实压实消防安全责任。严格落实习近平总书记关于安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,严格落实政府领导责任,严格落实部门监督责任,严格落实单位主体责任,严格落实责任倒查机制。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: