当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
曹溪街道迅速部署强降雨防范工作
作者:刘建华 李超要闻来源:曹溪街道点击数:88更新时间:2017-06-02

6月1日,曹溪街道班子成员、下村工作组长、各村居主干、辖区内的中小学负责人在街道四楼视频会议室收看收听了全市强降雨防范工作视频会。

会议指出,这一轮即将来袭的强降雨范围大、强度高、雨量大、危害大,可能导致我省局地短历时强降雨多发,局部可能出现特大暴雨,过程雨量可达100-180毫米,局部超过250毫米,短历时降雨强度达每小时70-100毫米,最大雨强可能打破历史同期极值。

会后,曹溪街道迅速贯彻落实上级会议精神,按上级部署对辖区防汛救灾工作进行了全面部署。一是强化责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。坚持“宁可防空,不可空防”,牢牢把握防灾抗灾的主动权,各责任干部即刻分赴各村(居)一线值守,提早做好值守值班人员安排,全面落实24小时防汛值班制度和领导带班制度。二是强化预报预警,到群众家中开展防汛知识的宣传和安全检查,引导群众做好防风、防雨工作,做好汛情信息上传下达工作,确保安全度汛,确保人民群众财产安全。三是强化重点防范,对水库、山塘、地质灾害隐患点和易发区、低洼地、危旧房及在建工程、尾矿库等所有重点部位进行拉网式现场排查,做好各类隐患点、危险区的巡查、监测和群众转移避险工作。四是强化应急抢险,配足防汛救灾应急物资。根据各村实际情况,点对点部署防御工作,对电话、广播、铜锣等防汛应急设备和物资进行再检查,及早疏通水道,把防汛责任落实到工作的各个部位、各个环节、各个时点节点,确保人民群众生命财产安全。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:曹溪街道
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: