当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
京闽同心,助力乡村教育----北京学生在万安镇开展支教夏令营活动
作者:詹萍婕 石春辉要闻来源:万安镇点击数:61更新时间:2017-07-27

在万安镇中心小学,以往暑期安静的学校,因一群可爱年轻人的到来而热闹非凡。他们是来自北京高校福建同学会和龙岩在京大学生联谊会的志愿者们,他们共同组成了此次“京闽同心,助力乡村教育”支教夏令营的主力军。

志愿者们结合当地学生的实际情况,制定了丰富的支教课程。通过开展京剧课、趣味语文课、科学知识普及课和世界各地风俗介绍课等课程,激发孩子们的学习兴趣。在带给孩子们知识与快乐的同时,激发孩子们对世界的好奇、探索世界的欲望和自信与行动的动力。更向偏远山区的孩子们传递“人生而平等”、“人生而不平等”和“人人皆有可能”的观念,激励孩子们在日后的正常生活中更加努力地学习。

据悉,此次活动开展时间从7月24日至7月31日。这九名大学生用自己的行动,赢得了学生家长和学校老师的一致认可。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: