当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
江山镇举办慈善教育基金表彰大会
作者:黄秋龙要闻来源:江山镇点击数:127更新时间:2017-08-21

8月19日上午,江山镇隆重举办慈善教育基金表彰大会,对61名在今年高考、中考中取得优异成绩的江山籍学子进行表彰并发放奖学金。江山镇乡贤代表龙岩水务发展集团有限公司党委书记、董事长郭龙龙,闽西大学原校长郭启熹、龙岩市银晨矿业有限公司董事长林志银、龙岩文化研究会执行会长江和基以及江山镇党政班子成员、村主干、学生、家长等约200余人出席此次大会。

与会乡贤先后在大会上作了发言,祝贺江山学子取得优异成绩,并对他们提出了殷切希望,希望他们心怀感恩、勤奋学习。江山镇党委书记杨山表示,爱心助学,培育人才,功在当代,利在千秋。镇党委、政府高度重视慈善教育活动,进一步加大资助力度,让江山学子感受到党和政府的温暖,增强立志成才的信心。发放奖学金的目的在于,一是解决燃眉之急,让部分贫困学子得到资助,为顺利进入高一级的学府学习提供帮助;二是加强社教融合,将教育与社会各界更紧密地联系在一起,进一步营造全社会关心教育、支持教育的良好氛围,传承江山尊师重教的优良传统;三是发扬传统美德,进一步弘扬中华民族乐善好施的传统美德,让扶弱济困、奉献爱心成为一种社会新风尚;四是树立理想信念,要加强宣传教育,努力做到“资助”与“育人”的有机结合,更多地关注学子的思想、学习和生活,培养他们树立自强不息、不怕困难、勇往直前的奋斗精神,坚定为祖国、为人民、为家乡建设刻苦学习、努力拼搏的理想信念。

江山慈善教育基金会,是一个公益性基金会,是在镇党委、政府的积极倡仪下,为支持江山教育事业、捐纳善款、助学助教打造的一个新平台,填补了江山历年来无慈善教育机构的空白。今年年初,在众多乡贤、有识人士、爱心人士、镇村干部、企业家的积极努力下,江山镇慈善教育基金会正式成立,从发起到组建短短不到一年的时间里,得到极大多数的群众的大力支持,目前江山镇慈善教育基金收到募捐款已达270万元,本次表彰大会发放助学金10.5万元。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: