当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西陂街道开展夜市、大排档专项整治行动
作者:黄雅萍要闻来源:西陂街道点击数:11更新时间:2017-08-29

为切实解决夜市大排档、各类流动摊点占道经营等现象,积极营造一个环境优美、秩序良好、整洁规范、文明有序的城居环境。连日来,西陂街道联合执法大队、派出所、交警等相关部门开展夜市、大排档专项整治行动。

夜市排挡、露天烧烤给环境造成了很大的污染,也给居民生活带来了很大困扰,严重影响市容市貌。对此,街道采取摸排统计的方式,对辖区内的夜市、大排档等占道经营现象进行梳理。

通过制定宵禁整治工作安排表,坚持以劝导、教育的原则,由160余人组成10支队伍对莲西路、犀牛路、西陂路、龙腾中路、华莲路、登高西路、罗龙中路、人民西路、龙腾北路、龙岩大道、双洋路所有涉及违规商户、摊主发放《严禁占道经营夜市通知》、《夜深我也要漂亮》宣传材料,要求出店商户主动入店经营、占道经营烧烤等摊主自主搬离,违者街道将联合执法大队对违规行为进行严肃查处。

此次专项整治行动以引导夜市摊贩规范经营、严格环境卫生管理、加强联合执法、规范经营行为为重点,取缔非法占道经营的夜市大排档、各类摊群点,以及乱堆、乱放等违章行为,积极引导夜市、大排档等合法、规范、有序、文明经营。

截止目前,共计发放宣传材料1000余份,规范夜市摊点300余家,清理流动摊点100余处,为进一步巩固整治成果,防止出现反弹,街道将牵头组织相关部门进行不定期检查、验收,查找不足、指出问题,督促落实整改,确保城市环境切实整治到位。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: