当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
新罗区信访接待中心启用 推进“阳光信访”
作者:林志珊要闻来源:新罗新闻网点击数:0更新时间:2017-09-06
  日前,新罗区信访接待中心正式启用,结束了08年以来我区没有信访接待场所的历史。9月4日,记者在信访接待中心看到,可以容纳20名群众来访的候访大厅,设立了办公区、接访区、候访区三个区域,以及接待、复查两个便民窗口,配置了电脑、摄像、录音、监控等设备,实现了信息化办公,为及时妥善接待信访群众、调处信访事项创造了条件。
  近年来,我区持续做好信访维稳工作,区、镇(街)、村(社区)每月15日和每周一定点接访,以及深入推进“下访”和“网上信访”工作,在社会稳定风险评估、初信初访、排查化解疏导稳控等六方面做好源头预防,推进“阳光信访”。今年1-6月,全区共受理群众来信来邮来访758件(批),同比下降17.25%。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: