当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
我区投资1.6亿元实施“全面改薄”工程 教育均衡化程度不断提高
作者:林志珊 要闻来源:新罗新闻网点击数:0更新时间:2017-09-05
  近年来,我区按照“创建教育名城”,推进教育均衡化的发展思路,加快实施“全面改薄”工程,全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件,“全面改薄”工程也让越来越多的孩子享受到了优质的教育教学资源。
  近日,沿着曲折的盘山公路,我们来到了离龙岩中心城区几十公里远的万安中学,得益于“全面改薄”工程,万安中学先后投入80万元实施运动场基础设施和附属设施改造,如今,从大门广场,到校园小道,从校园绿化,到崭新的运动场,万安中学的各项改薄项目都已顺利完成。
  2014年以来,我区先后在万安中学、江山中心小学等8所学校实施“全面改薄”工程,新建32500平方米200米跑道运动场均已竣工投入使用,累计完成投资475万元。2015年,再次投资1628万元,新建万安中心小学等五所学校200米运动场以及其他附属设施建设,“全面改薄”工程向全区全面铺开。
  谈到全面改薄项目实施的好处,雁石中心小学老师和学生们有着切身感受。记者在雁石中心小学了解到,自“全面改薄”工程建设以来,学校利用省级拨付资金40万元,市、区、镇配套资金38万元,完成了校园硬化、旧教学楼改造等工程,学校的面貌焕然一新。“从无到有”,自从学校改薄项目完成以后,孩子们的校园生活发生了巨大的变化,运动场的改造让师生有了充足的锻炼场所,三年来,雁石中心小学组织参加“新罗区小学生阳光体育运动会”年年获奖。
  受益于改薄项目的还有龙岩中心城区的学生们。在排头小学,三座崭新的教学大楼映入眼帘,2012年3月,排头小学先后启动一期扩容工程和二期改薄工程,经过几年的扩容改薄,学校的大门、运动场、绿化带、多功能教室、电脑室、音乐室相继完善,目前学校占地面积近1.4万平方米,容纳学生1800人。
  据了解,2014-2018年,我区“全面改薄”工程项目总投资16141万元,共规划全区义务教育学校校园校舍建设19581平方米,新建运动场182075平方米,添置中小学生课桌椅10779单人套、教学仪器设备18187台(件)、学生用床878张、图书103908册、计算机1074台、多媒体远程教学设备180件。随着“全面改薄”工程的逐年推进,校与校间的差距逐年缩小,教育均衡化程度不断提高。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: