当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
区委第二巡察组巡察区旅游局党组工作动员会召开
作者: 文/张艺 图/丘雪娟要闻来源:新罗区旅游局 点击数:138更新时间:2017-09-12

按照区委统一安排部署,9月11日,区委第二巡察组巡察区旅游局党组工作动员会召开,会上,区委第二巡察组组长林晞作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记杜斌对做好巡察工作提出了要求,区旅游局党组书记邱德昌主持会议并作表态发言。

会议指出,开展巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,对加强党风廉政建设和反腐败工作具有重大意义。会议针对巡察工作的总体要求、监督内容和监督方式方法进行了详细的说明。

会议要求,区旅游局领导班子成员和全体党员干部要切实做好以下三点,保证巡察工作顺利开展。一是高度重视。把巡察工作放在重要位置抓紧抓好,深刻认识到开展巡察工作是落实“两个责任”的有力举措,以积极、正确的态度对待这次专项巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性。二是积极配合。坚决按照服从区委巡察组的工作任务和工作计划安排,畅通巡察组同广大干部群众的沟通渠道,对巡察组要查看的资料、翻阅的文件、参加的会议,找相关同志谈话,了解相关方面的工作,无论涉及到哪个部门、哪个人,都要服从需要、主动配合。三是强化整改意识。认真抓好巡察发现问题的整改落实,力求巡察达到实际成效,要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

区旅游局党组书记邱德昌作了表态发言,要求全局上下一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚持即知即改,立行立改,认真抓好巡察发现问题的整改落实,共同努力完成好这次巡察任务。

会后,区委第二巡察组听取了区旅游局党组、组织人事和纪检监察工作的专题汇报。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:巡察组 旅游局 动员会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: