当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西城街道:微信“微督查”  助力创城问题整改秒落实
作者:刁燕荣 朱津京要闻来源:西城街道点击数:50更新时间:2017-09-18

“苏溪社区东巷店外经营、私设洗手池… …”“收到,马上落实整改。”9月16日,西城街道创城48分钟整改反馈群出现这样一段对话。“认领”任务的苏溪社区党支部书记刘洪马上把内容转到社区工作微信群,该网格对应的街居干部第一时间赶往苏溪社区东巷,就街道创城督查组督查到的问题立即整改,完成后立马拍照上传街道创城48分钟整改反馈群,没有一丝拖泥带水。

从发现问题到确定责任人,到现场处理,再到反馈处理结果,不超过48分钟。这正是西城街道依托新媒体微信平台,建立“线上线下联动办公”新模式,助力创城问题整改秒落实的真实写照。类似的创城微信办公,每天都在西城街道创城48分钟整改反馈群中上演。翻看微信群内的记录,街道创城督查组在群里发问题图文,相关社区主干立即“认领”任务,认真落实整改并在48分钟内将整改落实情况反馈回微信群。所有街道创城督查组在督查中发现的问题,均能及时高效处理。西城街道宣传统战委员朱津京表示,如今她的手机只要有微信消息的提醒声,她就要立马查看来自创城48分钟整改反馈群的消息。创城48分钟整改反馈群在西城街道创城工作中起了大作用,解决了大问题。

微信工作平台的建立,与日常管理相融合,将西城街道处理创城相关工作的全部程序集合到了手指间。结合街道工作实际,形成了发现问题、迅速通报、及时整改、经验共享的工作机制。据了解,该微信群成员包含街道领导班子成员、社区主干、街道创城督查组成员、街道纪检专干等40余人,每天24小时随时“上岗”。 西城街道党工委书记张文说“我们把长效管理纳入年终考核内容,并按照分级负责的原则,实施责任倒追机制,严格责任追究和奖惩,真抓实干,在全街道营造创城人人参与的浓厚氛围,确保创城迎检工作顺利通过。”

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西城街道 微信“微督查”  助力创城问题整改秒落实
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: