当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西城街道西安社区全力以赴做好创城迎检工作
作者:郭子富 揭日兴要闻来源:西城街道点击数:121更新时间:2017-09-26

龙岩市争创全国文明城市总评在即,为确保总评验收不丢分,西城街道西安社区对照市、区文明办和街道关于创城工作的具体任务安排,加大力量查缺补漏,多举措为我市创城迎检工作添砖加瓦。

一是完善硬件设施。对照创城对社区综合文化服务中心的实地考察标准要求,完善了综合文化服务中心、未成年人活动中心、科普e站、青少年科学工作室、家长学校、多功能阅览室等硬件设施和户外宣传设施。

二是营造浓厚氛围。对社区门楼主干道两侧的200多米商户店招进行统一改造美化,精心打造了全长300多米的社会主义核心价值观宣传长廊,在社区大门显著位置悬挂“喜迎十九大,共筑中国梦”醒目公益广告,并在社区LED显示屏、三大市场和辖区沿街店面的LED显示屏上滚动播放喜迎十九大、社会主义核心价值观和创城公益广告。

三是细化内业材料。按照综合文化服务中心、文体活动、我们的节日、未成年人、志愿服务、家长学校等创城内业材料的分类归档要求,整理完善创城迎检内业材料,并按年度装盒备查,同时指派专人负责熟记组卷材料。

四是加强便民服务。在社区红土先锋党员工作室和社区便民服务中心设立学雷锋志愿服务站,配备急救箱、便民伞等便民服务器具,在社区显眼位置公示残疾人救助热线,随时为居民群众和残疾人提供便捷服务。

五是提高社会知晓率。在前期广泛宣传,入户发放创城宣传材料的基础上,进一步动员发动社区工作人员和创城共建共创单位、在职党员进社区单位志愿者,深入辖区居民小区入户发放《龙岩市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》等,耐心细致地宣传创建文明城市相关知识,提升市民的参与率、知晓率、支持率。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西安社区 全力以赴 做好 创城迎检工作
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: