当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
南城街道走访慰问残疾、困难老人
作者:陈瑶 潘笑敏要闻来源:南城街道点击数:37更新时间:2017-11-03

“太感谢你们了!你们工作那么忙还挂念着我,真的很感谢!也感谢党对我的关怀和照顾!”11月1日,家住南城街道莲东经济适用房B组团的林莺英老人对前来看望自己的南城街道慰问组人员连声表示感谢。林莺英老人的丈夫、儿子因故去世,现在与儿媳、孙女三人一起生活,儿媳做散工收入较低且不稳定,生活较为困难。慰问组一行详细了解了老人的情况,鼓励她树立信心,以积极的心态面对生活,并要求街道相关部门和社区对老人的困难要给予积极的帮扶。


为在辖区进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,体现党和政府对老年人的关爱,南城街道党工委、办事处组织开展了走访慰问残疾、困难老人活动,对辖区的邱振标、梁华忠、林莺英等14户困难家庭老人送上扶助慰问金,祝福老人们健康长寿。通过此次慰问,进一步加深了街道干部与居民群众的情感交流,让老人们真正感受到党对他们的关爱,充分感受社会大家庭的温暖。

随着人口老龄化和生活条件的改善,街道老年人口逐年递增,南城街道党工委、办事处始终把对老年人的关心和服务作为一项重要的民生工作,摆在街道工作的重要位置,每年春节、重阳节等重大节日期间,街道主要领导都会对残疾和困难老年人进行走访慰问,为老年人解决实际困难,丰富老年人的生活。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道走访慰问残疾、困难老人
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: