当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
南城街道召开计划生育技术服务改革培训会
作者:傅雪艳要闻来源:南城街道点击数:28更新时间:2017-11-14

随着国家全面两孩政策的实施,群众对计划生育技术提出了许多新要求,计划生育技术服务迫切需要由管理为主向服务为主转变,11月8日上午,南城街道召开计划生育技术服务政策培训班,街道下居干部和各社区计生管理员参加会议。

会上,街道党工委副书记黄子祥传达了《新罗区计划生育技术服务政策实施方案》文件精神,并解读了《南城街道计划生育技术服务改革实施方案》。计划生育技术服务科职能将实现“三个转变”,即:由查环查孕为主向妇幼保健转变,由落实节育措施向全面推行自主知情选择转变,由一般性服务向精准化服务转变;通过改革在服务能力上将实现“三个提升”,即:政府公共服务供给能力提升,基层卫计人员综合服务能力提升,育龄人群健康保障水平提升。

黄子祥强调,一要深刻认识计划生育技术服务改革的重要性,坚持计生基本国策,落实全面两孩政策,深化计生技术服务改革创新,更好满足群众计生需要;二要充分发挥卫生计生资源整合的优势,积极为育龄群众提供更优质的服务,全力推进计划生育技术服务改革创新;三要切实做好计划生育技术服务改革的组织保障,加强部门协调配合,加强宣传动员。

下一步,南城街道将按照计划生育技术服务改革有关要求,全面落实各项改革政策,确保辖区育龄群众的健康得到有效保障。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道召开计划生育技术服务改革培训会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: