当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
龙岩陆地港物流园区获评省级示范物流园区
作者:肖滩滩要闻来源:新罗区工商联点击数:63更新时间:2017-11-28

日前,根据《关于印发福建省创建省级示范物流园区实施细则的通知》(闽经信服务〔2017〕144号)、《关于组织申报2017年省级示范物流园区的通知》(闽经信函服务〔2017〕523号)精神,福建省11个物流园区被认定为福建省省级示范物流园区,其中龙岩陆地港物流园区获得龙岩市唯一一家省级示范物流园区。

据了解,省级示范物流园区应当符合一定的条件,比如园区已完成投资8000万元以上,已开发用地面积80亩以上,已有较为完善的基础设施条件并已投入运营或试运营;园区仓储(含库房、堆场)面积4万平方米以上或库容25万立方米以上,拥有货车500辆以上;园区入驻物流企业15家以上,其中国家3A级及以上物流企业不少于2家;园区年运营收入1000万元以上等。按照规定,对被评为省级示范物流园区的,物流牵头部门给予一次性100万元奖励。

龙岩陆地港物流园区位于龙岩经济技术开发区,建设用地面积约8733 亩。园区为综合服务型园区,服务功能包括货代、场拆装、集装箱返箱点服务、仓储运输、保税物流、城市配送、进口商品直销展示、电商,形成“内外贸结合,保税和非保税共存,陆地港直通与城市配送共同发展”的业态。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: