当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
龙门司法所多措并举加强党风廉政建设
作者:陈劲要闻来源:龙门镇政府点击数:102更新时间:2017-12-26

为更好的树立基层司法行政部门的新形象,进一步推进机关效能建设,推进龙门镇基层公共法律体系的全方位建设,龙门司法所多措并举,进一步转变司法行政工作作风、提高司法行政办事效率,在机关效能建设中,深化开展社会服务承诺,加强党风廉政建设。

一、开展全体干警廉政教育活动。龙门司法所着重加强司法所人员的学习教育培训,利用上级司法行政部门培训、自我学习等多种渠道、多种形式相结合的方法,深入开展党风廉政教育和司法行政道德教育等活动,筑起反腐倡廉和廉洁自律的坚固防线,不断提升司法行政人员法律知识和业务素质,真正提高为群众办事能力和水平。通过组织开展警示教育、廉政谈话等一系列活动,增强廉政教育的有效性;

二、开展党员讲廉政党课活动。龙门司法所组织所长、助理员轮流授课,以介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的总体形势为切入点,结合反腐败工作中遇到的一些重大案例,引经据典,梳理了党员干部违法违纪行为的主要特点,从主观和客观方面剖析了在岗位履职过程中容易触犯的违法违纪行为,以及如何在生活和工作中品悟交友等关乎个人切身利益的实际问题。

三、开展司法所廉政文化建设活动。司法所进一步完善岗位责任制、服务承诺制、首问责任制,进一步规范工作程序和内容,以高标准、严要求规范自己的行为,做到严格执法、文明服务。同时做好“政务”公开工作,精心营造廉政文化氛围,重要时段和节假日给所里干警发送廉政短信,让廉政文化上墙面、上办公桌面、上网络页面,使全体干警在潜移默化中把廉政教育入脑入心。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:龙门/党风廉政
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: