当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道四举措扎实抓好今冬明春安全生产工作
作者:冯建永 要闻来源:中城街道点击数:74更新时间:2017-12-28

中城街道为进一步强化安全“红线”意识,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的安全工作总要求,全面开展今冬明春安全生产大检查,重点彻查安全隐患,强化源头治理,有效防范安全事故发生。

一是加强领导,落实安全责任。为进一步强化安全生产“党政同责、一岗双责,失职追责”,街道党工委书记和办事处主任两个“一把手”负总责,11个下居领导为挂钩社区安全工作第一责任人,街道与11个社区居委会建立了两级安全生产工作机制,从12月中旬开始开展今冬明春以及元旦春节期间的安全生产检查活动,做到了任务分到工作组,责任落实到人头。

二是强化宣传,增强安全意识。办事处通过各种会议、微信群、QQ群等方式向广大干部群众宣传冬季用电、用气、防火、防盗、道路交通等安全知识,不断提高了群众安全意识。

三是突出检查重点,排查安全隐患,确保节日期间的祥和安全氛围。重点对危险化学品、建筑工地、道路交通、消防、烟花爆竹、粉尘涉爆、特种设备、食品药品、校园安全、人员密集场所等行业领域深入开展安全生产大检查。街道要求检查中发现隐患能现场及时整改的要现场督促立即整改;不能及时整改的报街道安监站发停产停业整改通知书,并由属地管辖社区监督整改后,企业书面申请,街道安监站复查整改到位后才能恢复正常生产。

四是落实企业主体责任,加强安全管理。要求企业持续开展隐患排查治理体系建设工作,建立和完善企业隐患排查治理制度、编制隐患排查清单、建立隐患信息台账,快速处置各类安全突发事件,确保今冬明春及元旦春节期间安全生产零事故。


 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道四举措扎实抓好今冬明春安全生产工作
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: